Скитания Музы

Владимир Фомин 3
Под спудом тяжелого груза
Таланта и мыслей шальных
Бродила бездомная Муза,
Ища теплый кров и родных.
Да что там, хотя бы знакомых,
Способных согреть и понять.
Но не было в городе дома,
Способного Музу принять.
Но тут благодетель лукавый
Беднягу решил приютить
На благо себе и во славу,
И чтобы Пегаса доить.
Пусть Муза с Пегасом по праву
Стихов сочиняют тома,
А мы же готовы их славу
Упрятать себе в закрома.
Так испокон веку ведется
И  фальши не видно конца:
Награда  не тем достается,
Кто трудится в поте лица.