Сраженье за место на карте

Bor
Сраженье за место на карте
За тоненький слой биосферы
Важнее писания хартий
И порции мяса в консервах.
Но есть еще собственный тонкий,
Почти не сжимаемый слой,
Который спасает на кромке
От тех, кто сильнее числом.

Нас ночь настигает как сплетня,
Вползает хвощом ядовитым
Что пользы от всех долголетий,
Когда по дорогам бандиты.
Своей не отбрасывай тени,
Держись в середине толпы,
Ведь даже в глуши поселений
Толпы убоятся клопы.

И свой кипарисовый крестик
Поглубже запрячь на груди.
Беззвучно шепчи свои песни,
Всегда, среди прочих, один.