Дайджест. Игорь Калинин Тверской

Фото-Блиц Школа Комментатора
Игорь Калинин Тверской
http://www.stihi.ru/avtor/komilfo1

( Конкурс "И днём, и ночью кот учёный..." )

Я, конечно, не гурман,
Рад тому, что в миске.
Но устал я по утрам
Хрумкать этот "Вискас".

А пока хозяев нет,
Задержались где-то.
Закажу себе обед
Вмиг по Интернету.

Я давно учёный зверь,
"Мышь" в друзьях и "клавка".
Чу! Звонят, открою дверь,
Быстро как доставка!
*

( Конкурс пяти слов "Думы окаянные... " )

1.
СТОрож наш опять в запое,
Попросил у нас взаймы.
Хоть не ЗВЕРЬ, подСТАТЬ нам воет,
Плачет также, как и мы.

Сколько лет мы с ним знакомы,
Поздно что-либо МЕНЯТЬ!
Впрочем, если будет НОВЫЙ,
Знаем, как с ним поступать!

2.
"ОСТОрожно, обезьянки!"
Эта надпись для людей,
Что приходят в зоопарки
На диковинных ЗВЕРЕЙ.

Ничего МЕНЯТЬ не надо,
Лишь табличку повернуть.
НОВЫМ мир, увы, не СТАНЕТ,
Но покажет чью-то суть.
*

( Конкурс пяти слов "Поедем, красотка, кататься!" )

Цена-одно евро.

Вы ХОТЕЛИ "ё-мобиль",
Чтоб на дачу, в магазин,
Безбензинный лимузин
В экстра-классе?
Всё ЛЕГКО самим достать,
Никого не надо ЖДАТЬ,
Чтоб ДВИЖЕНИЕ начать
ПРЯМ сейчас по трассе!
*

( Конкурс "Жильё у моря" )

"Жульё у моря"

Не расслабляйся, мужичок!
Не поддавайся на уловки!
Держи поближе кошелёк,
Анонс в руке - для маскировки.
*

( Конкурс "Летящей походкой..." )

До дыр в кроссовках хоженой тропинкой
Идём с хозяйкой в поздний час.
По графику - неделю мы блондинки,
Меняем завтра обувь и окрас.
*

( Конкурс "Ковчег" )

Мозги включив, кулибинский народ,
Поскольку отдыхать хотелось очень,
Взял и построил чудо-вездеход
Из блоков, что валялись у обочин.

Всё включено! Кровать, лежак и бар,
В который раз в быль превратилась сказка.
Сегодня - крымский берег и загар,
А завтра - долгожданная Аляска.
*