Размышления

Геннадий Южаков
В тумане своей жизни изредка,
Осознаешь,а жизнь ведь коротка.
Не успеваешь сразу все понять,
Ты можешь жизнь в раз потерять.

Бывает неожиданно у нас порой,
Услышишь вдруг звоночек свой.
Не важно сколько лет ты прожил,
Врагов порядочно себе и нажил.

Всевышний, верховный контролер,
Враз объявил тебе свой приговор.
Внезапно боль сердечная пронзит,
А твой звоночек тут и прозвонит.

Не спросит, еще молод ты иль стар,
Важно тебе нанес он жизненный удар.
И нет теперь тебя, ты не живой,
Покинул этот мир прекрасный свой.

Хотя опомнившись, задумайся потом,
Себя  спроси теперь ну хоть о чем.
Куда спешил, бездумно видно жил,
Все было весело, а ты и не тужил.

И с близкими не прав бывал порой,
Нес неприятности им всем горой.
Не видел причиненных тобой слез,
Ты был в тумане бесполезных грез.

Ведь так идем порой по жизни мы,
Подумайте пока  еще мы им нужны.
Не причиняйте близким своим боль,
Не сыпь на раны от злорадства соль.

Чужую боль понять нам всем легко,
Свою порой мучительно, как тяжело.
Она по сердцу почему то очень бьет,
И к состраданию людскому нас ведет.

И лишь тогда понять ты только смог,
Когда лишь сам ты сильно занемог.
Туман в сознания рассеялся, прошел,
И вроде к истине сам где то подошел.

Теперь старайся сам по истине живи,
Да пребывай ты с близкими в любви.
И расскажи друзьям об этом всем,
Найдете истину, не будет и проблем.
18.05.2014г.