А я не хочу говорить...

Елизавета Семочкина
 А я не хочу говорить,
Сегодня хочу помолчать.
Послушать, как ночь за окном
Спешит в моросящую даль.
Как дождь всё стучит и стучит
Тревожно в озябший асфальт...

А я не хочу говорить,
Сегодня хочу помолчать,
Услышать, как плачут кусты
Вдоль нашей тропы в никуда,
Как ветер, застряв в проводах,
Поёт нам разлуки печаль.

Хочу в небо молча кричать,
Брести меж танцующих струй,
Горячей щекой ощущать
Дождя ледяной поцелуй.