Девчонка-осень

Лена Юрьева1
Стекла холодною росой
И день озяб, насквозь простужен.
Тряхнула огненной косой,
Беспечно наступая в лужи,
Разбрызгала повсюду грязь.
Охапки листьев бросив в воду,
Озорничала и, смеясь,
Катила солнышко к заходу.

А к ночи выбилась из сил
И загрустила у калитки.
Тут сразу дождь заморосил,
Осины вымочив до нитки...

Девчонка-осень, слёз не лей!
А провожая стаи к югу,
Под тихий клёкот журавлей
Кружи по свету жёлтой вьюгой.
Улыбкой солнечной слепя,
Иди по городам и сёлам.
Чтоб мы запомнили тебя:
Красивой, ласковой, весёлой.