Ночь

Лена Юрьева1
Инсайд из запаха дождя
И звука капель по карнизу…
День краски гасит, уходя.
А ночь, отряхивая ризу,

Монашкой у моих ворот
В остроконечном капюшоне,
Как гостья приглашенья ждёт,
Но… колокольчика не тронет.

Даль мягкой кисточкой затрёт
И, чётки тонкими руками,
Не торопясь, переберёт,
Легко следя за облаками…

Где ритуально догорает,
За плотной, влажной пеленой,
Последний луч… и умирает…
Чуть скрипнув створкою резной,

Она, стрясая безразлично,
Слезинки капель на ходу, 
К крыльцу подходит и привычно
Скрывает первую звезду

За тучей, в маленькой беседке…
А я минут не тороплю,
Так жаль, что встречи эти редки,
Но я всё больше их люблю.

Миг умирания заката…
Дождь… и дыханье темноты …
Как гимн звучащая кантата
Невероятной чистоты…