Вереницей плывут облака

Лена Юрьева1
Вереницей плывут облака
Над церквушкой, со снятым крестом.
Обнимает разливом река,
Островок с одиноким кустом.

В чаще тихо кукушка грустит,
Вторит ей, голубая тайга…
Стая птиц на восходе летит,
Возвращаясь к родным берегам.

Ничего не случилось пока…
И пускай не случится потом:
Просто, так же плывут облака
Над церквушкой, со снятым крестом…