Время особое

Лена Юрьева1
Льётся на землю червонное золото.
Ночи темней и длинней…
Как-то некстати повеяло холодом
В храме осенних теней.

Пик сентября. Это время особое
Мне полюбилось давно…
Вот и теперь пригубив, его пробую
Словно хмельное вино.

Нет ничего в этом мире случайного,
Лишнего нет ничего…
Сколько опять открывается тайного
Сердцу, с приходом его.