Вероника - лазоревый цветок

Любовь Кравцова
Береника...Вероника...
Довелось ей до креста
пред Иисуса светлым Ликом
встать и выслушать Христа.

Вникнуть в тяжбы захотелось
Человеческого Сына.
В нём вины не углядела
и к Пилату отпустила.

На шатеновые кудри
дочка царская глядела...
В память глаз густой лазури
вся лужайка как прозрела!

Богородице и Сыну
Вероника-цветик, пела
запоздало к маю гимны
так беззвучно, как умела...

        18 мая 2014 г.

Фото автора. Вероника полевая

*Береника, Вероника - библейская царевна, дочь Ирода Агриппы 1, внука Ирода Великого.
 В Библии указано, что Береника встречалась с будущим апостолом Павлом. А Христа направляли к Ироду Антипе, второму сыну Ирода Великого на допрос, поскольку Иисус был жителем, где Ирод правил, но тот отослал Христа к Пилату. В Евангелии не указано, была ли там Береника, это моё предположение.