Женщины

Сергей Таллако
В них вечных загадок ночные пучины,
Полуденный шорох волны.
Они – сенбернарами – нами - хранимы,
А в верных они влюблены.

Естественно, все они - чуть Мельпомены.
А как же прожить без игры?
Как юных котят их влекут перемены.
Скалою в невзгодах тверды.

Поэтам они - неизменные темы –
В пургу и в весенние дни.
Они недоказанной суть теоремы,
И ящик Пандоры – они.

Они - наше зеркало, с ними мы - лучше.
Мы им прожужжали любовью их уши.
Они ни за что не наденут беруши.
Мы - зеркало им, и они с нами - лучше.

Благодарю Татьяну Солиман за тему:
http://stihi.ru/2013/08/09/6613