Златошвейка

Лена Юрьева1
За края брусничного заката,
Зацепилось лето уходя.
Облака плывущие куда-то,
Взбитой пеной небо бороздят…

Август, дни погожие листая,
Напоследок загрустил  слегка…
На берёзке прядка золотая
И река задумчиво тиха,
У крутого берега, где ива
К ней, седой склонилась головой.
И сквозняк гуляя вдоль обрыва,
Чуть примятой, шелестит травой.
Пусть тепло и лист ещё не падал,
Пусть не слышно перелетных птиц:
Златошвейка шьёт свои наряды,
Наблюдая даль из-под ресниц…
За стежком стежок… уже недолго.
Хоть, похоже, не спешит она,
Но багрянцем, острая иголка,
Разбавляет зелень полотна.

Август, август… вот и песня спета.
Тоньше звуки, чище плеск ручья…
На закате догорает лето,
Зацепив брусничные края…