Понедельник

Борис Скрипников
Для временных Хроник
Стихотворение дня.
http://www.stihi.ru/2014/05/19/5


Сегодня вряд ли кто работать смог,
Как в дни недели наши остальные.
В курилке обобщается итог -
Кто, где и как провел все выходные.

Сан Саныч от рыбалки без ума,
С его рассказов не умрешь со скуки.
Вновь травит, как вчера тащил сома
И всё сильней раскидывает руки.

А Лев Фомич в сторонке явно сник,
Страдает снова печень, не иначе.
Видать удался праздничный шашлык,
С друзьями приготовленный на даче.

Кто с турпохода, кто-то с бодуна,
А кто с лукошком за грибами в рощу,
Там сын родился , тут ушла жена,
А этот в воскресенье встретил тёщу.

С коллегами вновь рад поговорить -
Я в выходные просидел в нирване.
Мечтал опять, как брошу я курить,
Дымя в своей квартире на диване.

Заглянет шеф в курилку, как назло,
И мне ехидно прошипит: - Бездельник!
Работать всю неделю тяжело,
Но самый трудный - это понедельник.