Лето в двадцать пять

Парфёнов Виталий Юрьевич
Ускоряю шаг, тропа моя короче,
Просыпаюсь во хмельной ночи,
Вместо запятой поставлю прочерк,
Вместо послесловия - почин.

Чтобы каждый день был как сначала,
Утро, терпкий кофе, бутерброд.
Чтоб судьба с улыбкою встречала,
Закрывая двери от невзгод,

От неловких фраз последних писем,
От прощальных маминых шагов,
Глаз, с лихвой наполненных корыстью,
И пустых, безжалостных годов.

Замедляю шаг, молчу неспешно,
Снова лето, только в двадцать пять
О судьбе задумываться грешно,
И совсем не время жизнь понять…