Зачарованный стихом

Дмитрий Островитянин
К чему мысли – отголоски,
                мелодичный отзвук дум?
В неприкаянных набросках
                плачет бедный трубадур, -
Декламирует и пишет,
                обольщается стихом ,
Выжигает и не дышит,
                жжет распухшим языком.


Он не требует награды –
                звон монет не для него,
Не прельщается лукавым,
                лучезарным серебром.
Лишь крупицу – блик вниманья,
                жаждет он в глазах найти.
Но поэтам не внимают –
                позасорены пути…


Суетится и гуляет
                по проспекту праздный люд,
И совсем не замечает
                плавность строк, с надрывом звук.
Все проходят, все мелькает –
                пестрой кашей кутерьма.
Трубадур не замечаем, –
                шумно плещется река…


День прошел опять напрасно,
                вирши прячет в свой карман -
Обессиленный, несчастный
                прижимается к домам.
И бредет в закатном солнце,
                зачеркнув тот день штрихом,
Позабыв про равнодушье -
                зачарованный стихом.


19.05.14