Оптимистическое

Татьяна Таранец
***
Если чадит светильник,
Свечку сожми в ладонях.
Если звонит будильник,
Значит тебя догонят.
Значит настало утро,
Сон затаился значит.
Кто -то сыграл побудку,
Кто-то от утра плачет.
Снегом усыпан город,
Даром что май на свете.
Пусть отпускает холод
Солнце пока что светит.

***
А когда темный день навалится словно кот,
Ты погладь его шерстку и он заснет,
У него хватает своих забот,
Для него не очень-то много ласки.
И скривив в изумленьи кошачий рот,
Он свой хвост калачиком завернет
И тревогу с сердца хвостом смахнет
И тебе промурлычет сказку