Не буду думать, буду лишь смотреть...

Надежда Кочергина
Не буду больше думать ни о чём,
Лишь на красивое смотреть я буду:
Вот солнце тронуло цветок лучом,
И он расцвёл на радость всему люду!

А вот листок на веточке блестит,
Такой узорный, гладенький, зелёный,
И ветерок к нему спешит-летит,
Как будто в этот мир навек влюблённый!

Вот нежным шёлком стелется трава,
Ласкает ноги мягкою усладой,
И кружится приятно голова
От утренней живительной прохлады!

Как хорошо! Чирикнул воробей,
Смешно запрыгал к лужице зеркальной,
Водички захотел, а сам уж в ней!
Купается!.. Ну, до чего ж забавный!