Я гуцулка Ксеня

Оксана Продан
Я гуцулка Ксеня.
Но вокруг  народ
Думает на фене,
Как коренеплод.
Множество сентенций
В мире родилось -
Явно прав Лукреций –
Это не авось,
Воля человека –
Импульс бытия.
Выжимка от века –
Это тоже я.
Как достал оратор
Свой последний дан,
Ведает экватор
 И Квантилиан.

Кончилась прогулка
По мозгам - причудам. 
Ксеня Я. Гуцулка
Есть, была и буду.