ЛЮБО ВНИК

Владимир Потаповский
                Крыжовник...

                Крыжовник почки распустил
                На стороне, на южной,
                А  я по детству загрустил,
                По бабушке в  Устюжине.

                Мы помню в детстве пили чай
                С  больших в ромашках блюдечек.
                И  я на бабушку серчал,
                Что не давала плюшечек

                С  вареньем из крыжовника
                На улицу набрать  -
                Я  дочку у полковника
                Хотел ведь угощать...

                ............  Елена  Досаева



    “ Л Ю Б О В Н И К ”


Крыжовник  почки  распустил
На  стороне,  на  южной,
А  я  по  лету  загрустил,
Что  проводил  в  Устюжине.


Из-под  коровы  молоко!..
Да творог!..    Да сметана!..
Притом ... жила  недалеко...
Там ... дочка  капитана...


У  ней  был   ЯРКО–СИНИЙ   МЯЧ,
И  мы  за  ним  бежали  –
То  наперегонки,  то  вскачь!..
Ну,..  в  общем,..  «трали-вали»...


Она  не  славилась  красой,
Но  веселА  –  умора!..
А  тут  мне  встретилась  –  с  косой!  –
Дочь ... самого  майора!..


Она  имела ...   САМОКАТ!   –
Красивый  и  блестящий!
К  ней  воспылал  я  –  буду  гад!  –
Любовью  настоящей!


Я  ей  конфеты  приносил,
И  яблоки,  и  сливы!..
Катал  её  –  что  было  сил!
И  был  вполне  счастливым!..


И  примерял  к  себе  –  всерьёз!  –
Я  лавры  “полюбовника”!..
Но  тут ... попалась   (вот,  курьёз!)...
Дочурка ... подполковника!
 

У  этой  был ...  ВЕЛОСИПЕД!
И  мы  на  нём  катались!
И  ежли  б  не  вмешался  дед,
То  мы  б ... поцеловались  –


За  домом  –  у  терновника!..
Как  я  на  деда  злился!..
Но  встретил ... дочь  полковника!  -
И  сразу  же  влюбился!!!


У  ней  –   «ВОЛЖАНКА»   есть,   АВТО!
( К  тому  ж  –   «ДВАД–ЦАТЬ–ЧЕТ–ВЁР–КА»!)
Неслабо,  пацаны?    А   ТО!..
Ух,  я  крутился  вёртко!..


Таскал  из  дому  плюшечки,
Варенье,  джем  и  мёд  –
Для  сладенькой  подружечки:
А  вдруг  чего  возьмёт?..


За  блюдечко  крыжовника
Хотелось  мне  тогда
Пошшупать  дочь  полковника...
( Ах,  юные  года!..)


Меня  –  до  кончика  хвоста!  –
Либидо  разбирало,
Пока  не  встретил   (жизнь  проста!)...
Я  ... дочку ...  Г–Е–Н–Е–Р–А–Л–А !!!..
 


...