На жизнь свою поставил крест,

Лина Томчи
Кто ты  – монах иль Казанова?
Гордыня это иль игра?
То входишь в образ острослова,
Всех колешь остриём пера.

То вдруг становишься смиренным.
Не объясним любой твой жест.
Ты иль хитрец или блаженный.
На жизнь свою поставил крест.

Готов психозом  разразиться.
Всё делаешь  себе во вред.
Скажи – к чему, куда стремишься,
Ни чей не слушая совет?

Тебя пытаюсь образумить,
Из  сердца  злобу вон изжить,
Чтоб огнедышащий Везувий
В груди  твоей не смог чадить.
19.05.2014