Возвращение

Надежда Штейнпрейс
А когда белый мартовский луч ведёт
По земле, бледной,
               нежной коже её, -
Я иду, и меня провожает в полёт
Собака,
       на Малышку похожая.

И я верить хочу, что всё хорошо,
Мы вернёмся со звёзд в беспамятстве.
И мы вспомним стихи,
                и напишем ещё,
И сумеем ловить руками свет.

А потом - солнце на рассвет повернёт
Своё невинное личико,
И меня на пороге встретит кот,
Чёрный кот,
           похожий на Динчика.

2011