БЫТЬ

Наталья Успенская
 Быть,  а  что, для  человека быть?
Жить в  мирке своем  освобожденном?
Что  же делать, по течению плыть,
Или  быть  течением  обойденным???

Сотни  лет над  головою  Свет,
Вся  земля  им  кормится и  люди.
Отчего  же в Мире  мира нет??
И все то,что с  нами, мы нелюбим..

Нелюбовью  ткем себе  ковер
Безысходности  и разочарований.
Тишины  отзывчивой укор
Не достиг до области  сознания.

Лишь догадки  кроются  в  словах
Заглушая  истинные  лица.
И на место Имя входит  страх,
Не успев на языке  родится.

Бродит свет  по  душам и  телам,
Освещая  бликами  слепыми
По Земле, взывая к небесам-
Для того, чтоб стали мы другими!