Расстроена скрипка

Алёна Фисои
Расстроена скрипка,
Как станешь на ней играть?
Ты – домик улиткин,
Пустыня  улитке –  мать.
А до океана –
Сто тысяч песчаных дней.
Улитка – упрямей
Пустынных немых камней.

2

И сны не утешают,
Осенне  явь горчит.
Стихи – такая шалость,
Стихи – такая малость –
От малости остались…
Дверь, скважинка, ключи
От сказок самых разных.
Читай наперечёт –
Для маленьких, отважных…

Взгляд прячет звездочёт.
Он будто очень занят,
Он не готов ответ
Держать.
                Он  прячет тайну,
Но врёт, что тайны нет…