Кошка и серебряный лучик

Янина Миллиз
Жила-была кошка,
Старушка-болтушка,
Пушистые ушки
На белой макушке.

На солнышке очень
Погреться любила,
С подружкой-несушкой
По саду бродила.

Дружила с коровой,
Мышей не пугала -
Ловила, ругала,
Потом отпускала.

Но как-то, средь ночи
Сквозь темные тучи
Пролился на землю
Серебряный лучик.

Сиял он, звенел он,
Манил за собою,
И даже, немножечко,
Пах колбасою...?

И кошка, от радости
Вдруг замурчала,
Как будто бы в лучике
Друга узнала.

На дом оглянулась,
Мяукнула нежно,
И вверх по лучу
Побежала неспешно...

Сова на суку
От испуга икнула -
Летящая кошка
Сове подмигнула!