Ода сомненью

Виктор Герцвольф
                Б.А.Х.

У знания порой стремленья меркантильны.
Догадка - сей порыв божественный бессребрен, -
отметина сквозной всевышней благодати.

Когда из вечной тьмы извлёк алмаз сомненья, -
неясный проблеск мутного сознанья, -
сожми его покрепче в кулаке!

Не упусти!.. Не раздари!.. Не выбрось!..
Сомненья - лишь они! - святой источник жизни.
Так пей же их до крышки гробовой!

              *  *  *
г.Н-ск,
23.05.2000.