Лампочка - аллегорическая миниатюра

Деева Людмила Ивановна
    Вечерами она была в центре внимания. Яркая и сияющая Лампочка освещала собой всю комнату. Ночные мотыльки и мошки рвались на её свет и влетали в открытое окно, не редко обжигая крылья. И хотя сердце у неё было горячее, она не теряла голову: держалась гордо и неприступно. И всё было бы хорошо, если бы...
    Ей не раз приходилось видеть Луну, свободно гуляющую в небесах.
- Вот так живёт! - думала Лампочка. - хочет с тучами играет, а захочет со звёздами говорит. А я на одном месте висеть должна! И всё это из-за него, из-за Провода. Ишь, как вцепился!
    Так расстроилась Лампочка, что стала помышлять, как бы ей от Провода избавиться.И тут она, с высоты своей, увидела на столе слегка поблескивающий Нож. И хотя он был явно туповат этот столовый Нож, Лампочка решила использовать, как можно быстрей, его возможности.
    У Ножа оказался стальной характер, и ей не пришлось долго ждать... Почувствовав свободу, она воскликнула "Ах, лечу!" и, упав на пол разбилась.