Скалы белые чёрны от горя

Виктор Герцвольф
                J. L.
                09.11.01.

Скалы белые чёрны от горя…
Но с небес опустившийся мрак
не поборет тебя, не поборет,
не разрушит твой главный костяк!

Слёз не хватит оплакать потери,
сердце напрочь обуглилось в чернь,
душу выели злобные звери,
не познавшие тайных вечерь.

Не постичь людям замысел Божий…
Мать родная – землица сыра,
даже ты мне понять не поможешь, -
что есть жизнь?.. что есть смерть?.. что - игра?..

Пережитые годы и судьбы
вместе с нами уйдут в чернозём…
Отдохнуть бы скорей, отдохнуть бы!..
Отдать взятый с процентом заём.

           *  *  *
г.Н-ск,
03.11.01.