Дождь

Денис Спиридонов
Лупит как шальной
Майский дождь
По ладоням окон,
Будто бы он мой
Долгожданный гость,
Прибывший до срока.

Я тебя не ждал,
Не хотел
Видеть на пороге,
Но разу уж постучал,
Прилетел,
отдохни с дороги.

Давай с тобой поговорим:
Кто ждет тебя и кем любим,
И почему собою мне не греешь душу?
Я тоже, вообщем-то, не прочь
Писать про грозовую ночь,
Да только кто в грозу такое будет слушать?

Дождь играет ритм -
Что ему
Моя горечь в мыслях?
Скоро улетит,
Я его пойму -
Быть здесь нету смысла.

Дождь слабее стал.
От души
Отлегло немного...
Хоть я тебя не звал,
Не спеши,
Погоди с дорогой.

Давай с тобой поговорим:
Кто ждет тебя и кем любим,
И почему собою мне не греешь душу?
Я тоже, вообщем-то, не прочь
Писать про грозовую ночь,
Да только кто в грозу такое будет слушать?

19 Мая 2014 года.