Над крышами там

Юрий Сми
Там где над крышами плещется
Солнечный май,
Солнце встает поутру и грохочет трамвай;   
Там на пиру,самом злачном пиру
Наслаждается рай
И на закрытом, запретном балу      
Твой загадочный "флай"

там где стирается время на солнечных крышах
и прогибается  свет  в лонжерон золотой
там где стирается время тебя я услышу
Ты под теплым под летним дождем,- город мой

Слышу - 
где то там на твоих ангелоидных,  трансовых крышах - 
время пятится вспять в реверанс
инфернальных услуг
слышу -
я игру в честь твою неподдельную слышу -
неоперенных птенцов ,где то там в глубине ,
сердца стук.
слышу -
я тебя  горький-белый-блокадный герой снова слышу,-
ты по венам холодным  идешь
обжигающей сердце волной
слышу -
я тебя ,слышишь город родной ,снова слышу
ты , как песня далекого детства ,
там  где  «утро встает над Невой»

Там где над крышами плещется
солнечный май;
солнце встает  и грохочет по рельсам трамвай.
Там на пиру наяву
продолжается призрачный Рай,
и как прежде скользит по стеклу
твой загадочный "флай"

Слышу,-
где то там на твоих - на эпифитных, вычурных крышах,-
время так же играет  с судьбой - в преферанс инфернальных услуг
слышу,-
тишину твою неодолимую слышу -
неоперенных птенцов ,где то там в глубине,сердца стук.
Слышу,-
я тебя гордый,белый,блокадный герой снова слышу,-
ты вдоль стен разделенных идешь
с обжигающей Невской волной.
слышу,-
я тебя ,слышишь город родной, снова слышу,-
ты как песня далекого детства,
там где "утро встает над Невой"..
   
Там где стирается время на солнечных крышах
и прогибается вверх в небосвод голубой
там где стирается время тебя я услышу
ты под теплым под летним дождем город мой..

там где над крышами плещется солнечный май..