Проданные дни

Алла Нова
Оплату выдали полностью -
аккурат по количеству дней...
Расставшись с чистою совестью,
стал он деньги считать поскорей.

Но как же пришлось удивиться
(по десять раз к ряду считал!..):
монет почему-то лишь тридцать -
иудин серебряный нал...