отчего глаза встречаются

Наталья Успенская
     Отчего глаза встречаются
     Среди ночи  или  дня?
     Все случайное  прощается,
     Но прощает  не  меня...
    
     Все предметное--не истинно,
     Утечет в  большой реке.
     Не досказан, не до высказан
     Смысл грядущего в судьбе.

     От свободы  до отчаяния--
     Только воля и слова
     И не спрятаться печальному
     Ведь вокруг одна молва.

     Отчего глаза  встречаются?
     Гаснут звезды  в табаке.
     Постепенно  истирается
     След живого  на  песке.... 
   
2003