В тот день была я в белом...

Наталья Силантьева Президент
В тот день была я в белом — и невинна,
И записи бессмертные — затёрты,
И не казалось сердцу, что обидно
Последней фразой: «Да пошла ты к чёрту!».
В тот день была я в белом — отомстила!
Твоё предательство аукнулось другому,
Моей жестокой выдумки хватило
Забыть на этот день, что мы знакомы.
В тот день была я в белом — утвердилась
В ненужном и бессмысленнейшем праве,
А после обречённо веселилась,
Топила совесть в праздничной отраве.
В тот день была я в белом — заимела
Свой приз (и, к слову, приз вполне приемлем),
Но видел Бог, как я тогда хотела
Споткнуться и упасть лицом на землю...
Но я была вся в белом — удержалась
От всех своих сомнительных хотений,
Я всё сказала, что мне полагалось -
И стала бестелесной белой тенью.
В тот день была я в белом — спеленала
Я радугу свою, чтоб не заметил,
Закусывала губы, вспоминая
Твоё: «Иди, у вас родятся дети...».
В тот день была я в белом — сохранилось
Тому свидетельство на вшкафзакрытой плёнке,
Но всходит радуга — она уже случилась,
Она переросла свои пелёнки!
Теперь я с ней — ни с этими, ни с теми,
Меня заносит пухом тополиным,
Бреду в пуху, в сопровожденьи тени
Я снова в белом и опять — невинна!
19.05.2014.