Многозначительно молчи...

Алта Белая
…многозначительно молчи
и улыбайся внутрь, как Будда,
когда для смерти нет причин
и даже смерти нет, как будто,
когда всё сказано тому,
кто благодарности не ищет,
но будет день в твоём дому
и будет пища,
и будет нервный смех и плач
склонять к игре велеречивой – 
копи себя, копи и прячь
в уединение, как  Шива,
и многоруко затихай,
и остывай многоголово,
чтоб сердца хлипкие меха
не надорвать горячим словом…
кто божеством тебя нарёк? –
не выдавай!
служи и здравствуй,
когда в тебе молчальник-бог,
когда в тебя – последний вздох,
и на любовь, как на восток,
уходит паства…