В тебе есть что-то от Богини

Корнева Ольга 87
В тебе есть что-то от Богини:
В твоей красе и чистоте…
Я бы сравнил  тебя с княгиней,
Но не найти такой нигде!..

Тобой любуюсь как шедевром -
Ты словно с полотна сошла…
Я стал с тех самых пор поэтом
И посвятил тебе себя…

Ты несравненна! Ты прекрасна!!
Как восхищаюсь я тобой!
Любовь твоя мне неподвластна -
Я знаю: я не твой герой.

Не взглянешь на меня, поэта…
Любви иной мне не сыскать.
Позволь же хоть в моих сонетах
Тебя любить и восхвалять!..