Время надежд

Светлана Холодова
Разве смерть – главное,
когда молодая листва раскрывает  объятья?
Когда патефон дождя
раскручивает неспешную  музыку?
Когда черёмуха 
примеряет на стройное тело
подвенечное платье?
Когда лёгкие города –
до последней альвеолы –
полны  весной?
Выучи язык надежды, 
напиши слово «счастье»,
отправь письмо Богу.