Домой

Виктор Герцвольф
От тебя тоски не скрою
По родимым небесам...
Осень рыжею лисою
Промышляет по лесам.

Проливное время года.
Зябкий питерский туман.
Усмиряет непогода
Листьев огненный канкан.

По зеркальным водостокам,
Разметав веснушек рой,
Бесконечность звёздным боком
Прилегла на мостовой.

Краше города нет в мире -
Поклянусь на колесе!
Но в родной приобской шири
Кровь и плоть, и мысли все!

С ней навек одной судьбою
Буду жить, дружище мой!
Распрощаюсь я с тобою
И скорей в Сибирь...
Д о м о й!

      *  *  *
г.Л-д,
18.10.83.