Обман

Юлия Красина
Что ты знаешь обо мне, небо,
Кроме зонтика и плащовки?
Мой махровый и тугой стебель
Засекретили под защёлку.

Что ты знаешь обо мне, солнце,
Кроме пятен стекла в оправе?
Мой садок до корней обкоцан
Объедающейся оравой.

Что ты знаешь обо мне, ветер,
Кроме шарфа небрежной вязки?
Мой пустырь отовсель заметен,
Погляди и увидь, будь ласков.

Что ты знаешь обо мне, правый,
Кроме выдавленной молитвы?
Мрут без ливневых мои травы
И посевы жучьём побиты.

Вы поверили, мои други?
Что за глупый букет наива!
Я иду за кормильцем-плугом
По своей плодоносной ниве.