Тополиный пух

Александр Анфилатов
Тополиный пух, теплый снег весны,
Что же холодом мы с тобой полны.
Что ж повеяло вновь разлукою,
Ледники с тобой друг без друга мы...
Тянет с Севера ветром памяти,
Мы не верили и не знали мы,
Что бывает снег в мае ветреном,
И теперь навек путь отмерян нам...
Не спеши ругать тополиный пух,
Если б раньше знать за двоих-за двух...