***

Алексей Ланцов 2
Небо в звездах, как в дырах от пуль,
И деревьев стволы – точно в дыме.
Дом Ипатьева. Полночь. Июль.
Упокоил Господь со святыми.

Повторяется в каждой луне
Та, бродившая в сумерках дома,
Оставлявшая свет на окне,
На полу, на стене, где икона.

Лето щедро на россыпи звезд,
На поляны в лесах с земляникой.
Птичий клир, аналои берез
На погостах державы великой.

Лето буйствует здесь по утрам.
Солнце вставшее высушит травы.
Дом снесут, позже выстроят храм,
Лишь не выстроить больше державы.

Поклонившейся сатане
Голытьбой в комиссарских сутанах
Был расстрелян в Советской стране
Русский царь-страстотерпец Романов.

2007