Здравствуй, лето!

Елена Афанасьева-Корсакова
Здравствуй,  лето,  с внезапно пришедшей жарой,
С одуванчиков россыпью желтоголовой,
С заигравшей  от  солнечных  бликов Невой,
С захлестнувшей  наш город волною зеленой,

С терпким   запахом  нежной сирени в саду,
С соловьиною  трелью,  с зарею полночной,
С молодежью, что   бродит,  в любовном чаду,
По неспящему городу   белою ночью.


Фото автора