Не возводи свой замок из песка

Антонина Корнева
Не возводи свой замок из песка
Там, где ветра гуляют на просторе.
Не возводи свой замок из песка
Там, где одна волна с другою спорит.

Не верь тому, кто льстит тебе всегда,
На свете истина всего дороже.
Не верь тому, кто правду никогда,
Глаза в глаза сказать тебе не сможет.

Не сотвори кумира для себя,
Отдав ему все чувства безвозвратно.
Кумира сердцем и душой любя,
Не жди, что их вернут тебе обратно.

Не подари любовь свою тому,
Кто никогда любить тебя не сможет.
Любить не сможет только потому,
Что ему прошлое сердечко гложет.

Не верь тому, что  сможешь стать заменой,
Того о ком живёт в груди тоска.
С тобою связь воспримется  изменой,
А чувства, как болото из песка.

Не возводи свой замок из песка,
Чтоб не пришлось тебе всё строить снова.
Не возводи свой замок из песка,
Нужна для  дома крепкая основа.