Алые паруса

Ольга Акульшина
По мотивам повести Александра Грина «АЛЫЕ ПАРУСА»

Жила-была девчонка маленькая
Отец ей в детстве давал пряники.
Когда девчонка стала подрастать,
Он стал кораблики ей вырезать.

Она относила их на базар
И там продавала свой товар.

Любила с детства она море,
Сидела долго на просторе.
Отца очень сильно ждала,
Когда уплывал он в чужие края.

Однажды пустила яхту свою
Она по лесному чистому ручью
И побежала вслед за ней,
Играя корзинкою своей.

Увидела она старичка,
Который сидел у ручья,
Судьбу предсказал ей старик,
Что будто когда-то бриг

Под алыми парусами
Взметнётся над океаном,
И скрипка будет играть…
Ну, а Ассоль всё будет ждать.

Тот день предсказанный судьбой,
И ставшийся её мечтой.

***
В другой стране какой-то,
В каком-то графстве, не помню,
Жил принц по имени Артур,
Картину он в детстве увидел одну,

Где море бушует и  шторм.
И стать захотел моряком.

***
Жила та девчонка взрослела,
Жила как цветок, хорошела!
Ждала она принца к себе,
И очень верила предсказанной судьбе

Однажды случилось это
В одно прекрасное утро, на рассвете,
Красивая девушка эта
Нашла своё счастье на свете

Приплыл тот принц за ней,
С красивым именем  Грей.
Он стал красивым парнем
И стал «Секрета» капитаном.

Под АЛЫМИ парусами
Корабль мы увидели с вами

Ассоль он увидел как-то во сне
И в море пустился за ней.
Она ждала его долго,
И сердце забилось робко,

Когда увидАла Его,
Любимого своего.

Уплыли они на «Секрете»,
И очень долго жили на свете.
Я не хочу, чтоб это вы назвали сном,
А если это и сон, то всё это правда, в нём!

Октябрь, 1988