Буду

Александр Дыханов
небесный костер догорает красным,
кидая угли как художник краски
в кабальтовый холст, в уголке початый
огромной луной высоко распятой.
"Ты будешь (лю)бить меня?"
опечатки..

последняя песня ночной цикады,
и я, как дурак, на крыльце с гитарой,
одна за одной из помятой пачки..
"Ты будешь любить меня?"
струны плачут..

и ты, на коленях, такой безумный,
руками и грудью к моим коленям...
"Ты будешь любить меня?" шепчут губы,
послушно глотая чужое семя.

на вдохе-на выдохе горько-сладко -
так воздух вокруг забродил гренашем,
лозой прорастающим в ноздри-складки..

я буду любить тебя.
ночью.
дважды.