Безответная любовь

Вера Абрамова -Носкова
На стихи Любовы Гаус  «Каждому своё»  http://www.stihi.ru/2014/04/01/3512

Любил козёл свою козу,
Но встретил вдруг овечку.
Такую дивную красу
Любить бы мог он вечно.

Овечке был козёл не люб,
она бычка любила.
А бык тот в общем однолюб,
Любил корову Милу.

А Миле люб был жеребец,
Каурый и горячий.
И мог бы сказке быть конец,
Но конь не настоящий.

Был голубых кровей тот конь,
Влюблён он был в козла.
И безответная любовь,
Сердечко его жгла.

Такой запутанный клубок,
Жестоко жизнь смотала.
И размотать никто не смог,
Начать бы всё сначала.