Лимита московская

Анатолий Витальевич Булгаков
Москву отстроила простая лимита.
В их адрес тоже говорили неспроста,
Что понаехала деревня нынче тут
И москвичам спокойной жизни не дают.

Рабы все жили в общежитьях без прописки
На стройках городских отнюдь не близких.
Натешилась московская над лимитою власть
С издёвкой, вдоволь, нагло, всласть.

Намного позже хорошо приезжим стало в ней.
А было, слёзы лей горючие, не лей,
А мало было от душевных толку.
Вот и страдали люди втихомолку.

Москва слезам ничьим не верит.
Закрыты наглухо замки столицы, двери
Для всех приезжих чаще навсегда,
На долгие суровые, московские года.

Откроет нелегко заждавшейся надежде.
В объятия не примет горемыку прежде,
Пока не выжмет силы все и соки.
Ты работяга для хозяйки одинокий.

Никто приезжего в Москве не ждёт.
Скорее в точности, друзья, наоборот
Ты для столицы строишь, строишь,
Но в мегаполисе большом изгой лишь
Ты остаёшься много долгих лет
Покуда окон "негасимый свет"
Тебе натянутой гримасой улыбнётся.
Москва твоя!Она рабу сдаётся.

Тогда её смелее надо брать.
Подол хозяюшке повыше задирать.
Как девку провинившуюся, суку,
Пока уселся ловко на суку
Московской жизни, на скаку
Крути наездник виртуозно пируэты,
Коль оценил столичные секреты.

Такой сложился нынешний рассказ.
Но коль не нравится несовершенный сказ,
То красивей попозже напишу,
Когда глас Музы ласковой услышу.

А нынче как сложилось, было, есть.
К Москве имею уваженье, честь.
Я напишу сердечно мелодраму
С чуть затянувшейся душевной травмой.