Лесенкой сини

Алексей Салов-Алипов
               "...молодящая злость"
                Осип Мандельштам

Кто разберется,
где явь, а где сны?
Днем из колодца
звезды - видны!
Ночь не при чем,
получается, здесь:
звездным лучом
поднимайся и лезь -
лесенкой сини,
пронзающей взор, -
к небу... Отныне
ты молод и зол!

1999