Май

Надежда Сульжицка
Маются, маются, маются,
Маются – цвесть, иль не цвесть?,
В мае деревья влюбляются.
В мае особенность есть:
Первой грозой огорошены,
Окна разинув, дома
Смотрятся в лужи –
Горошины
Скачут, свихнувшись с ума.
Каются, каются, каются
Под барабанную трель.
Град оправдаться пытается –
Тише стучит в мою дверь.
А к завершению месяца
Ветром приносится весть:
- Громы и грозы пусть бесятся,
белой акации ЦВЕСТЬ! –
сладкий туман разливается
В улицы, скверы, дома.
Все в это время влюбляются.
Даже Одесса сама.