Зима грызёт...

Лида Ко
Зима грызёт пожухлые листочки.
Справляясь обо всём ответ не нужен.
И пиво бьёт усиленно по почкам,
где мозг своим бессилием простужен.

Вращаясь, к солнцу тянется планета.
Твой мир не адекватный ищет дружбу.
И хвост трубой, и вместо пистолета
вчерашние газеты, поздний ужин.

Сбываются приметы и проклятья.
Прокладываешь сам себе дорогу.
Я надеваю с вырезами платье,
чтоб быть тобой не узнанной не богом.