Удел многих

Вячеслав Барсуков
                Не влюбляйтесь в женатых... Мишель Урманская.

Куда деваться бедной, блудной?
Куда деваться бабе зрелой?
А молодухе угорелой?
Куда деваться девке спелой?
Где мужики? Годны женаты.
Холостяки развратны, небогаты.
И маменькиных мальчиков не счесть.
Кому девице знойной предоставить честь?
Трудна задача. Вот вопрос:
Кто наплодил самцов безликих?
Бродяг, больных и алкашей?
Так мало честных и великих!
Здоровых, умных, всех верней.
А что касается поэтов,
Они, как прежде - рысаки.
Ты только намекни про это.
И в ноги бросятся твои!

13 мая 2014 Х.В.