Мир виртуальный...

Мила Григ
«Нам навязан один господин —
Скоростной Интернет»
Яков Баст



Мир виртуальный... Ты — отрада или рабство?
Тебе давно сдались мы в добровольный плен.
Что пополняем мы с тобой — души богатство
Или себя теряем в жажде перемен?

Что гонит нас к тебе бессонными ночами — 
Железке-монстру снова жар души дарить?
И, обрастая виртуальными друзьями,
С друзьями прежними не рвём ли дружбы нить?

А, может быть, мы все бежим сюда от быта,
От прежних чувств, давно потерянных в пути?
Иль ищем тайну, что от нас до срока скрыта,
В надежде снова в сердце радость обрести?

Ну, что ж, гадать не будем на кофейной гуще
И строить версии — зачем и почему...
Коль с Интернетом жизнь кого-то стала лучше,
Я за него бокал с улыбкой подниму.



Иллюстрация из Интернета.
http://mindal.mybb.ru/viewtopic.php?id=545&p=34